Was märchenhaft klingt, schmeckt auch so. Der Geschmack von Waldmeister lässt sich schwer beschreiben - aromatisch, parfümiert, lieblich und ein wenig kitschig würde ich sagen. Nicht umsonst wird er auch 'Wohlriechendes Labkraut' genannt. Cumarin ist die Substanz, die ihm seinen unvergleichlichen Duft verleiht. Vor allem in leicht angewelktem Zustand verströmt er diesen süßen, einlullenden Geruch. Deshalb wird er vor Verwendung auch kurz getrocknet. Wichtig ist auch, ihn nicht zu lange im Getränk wirken zu lassen, sonst wird der Geschmack zu intensiv und kann eventuell Kopfschmerzen verursachen.
Waldmeister ist eine wahrhaft meisterliche Ergänzung zu Wasserkefir. Er verleiht dem frisch sprudelnden Getränkt eine maisüße Note und betört die Sinne.
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Hallo Veronika,
AntwortenLöschenjaaa, der Waldmeister riecht höllisch gut, aber nur in angetrocknetem Zustand, ein paar Zweige und die ganze Wohnung riecht so gut danach.
Ich mag ich und danke für das Rezept.
Lieben Gruß Eva
Guten Morgen Veronika,
AntwortenLöschenja das Rezept klingt wirklich sehr erfrischend, von Wasserkefir habe ich noch nie gehört, da werde ich mich jetzt gleich mal schlau lesen :)
Einen schönen Mittwoch wünscht
Kirsi
Hallo,
AntwortenLöschendas hört sich ja superlecker an, und du hast den Geruch sehr schön in Worte gekleidet.
LG,
Petra
Hallo liebe Veronika,
AntwortenLöschenes sieht aus wie Sekt mit Waldmeister. Ich vermute, der Kefir wird tatsächlich durch den Gärprozess ein sprudelndes Getränk herstellen. Ich liebe Waldmeister und habe ihn selbst auf dem Balkon.
Viele liebe Grüße, Synnöve
Hallo Veronika!
AntwortenLöschenDeine Bilder sind ja ganz entzückend und vor allem einladend geworden. Da will man auch unbedingt ein Glas davon haben!
Danke für die tolle Idee und fürs Verlinken zu EiNaB!
lg
Maria