Cassis-Eis
2 Portionen
2 reife gefrorene Bananen
100 g Schwarze Johannisbeeren
2 EL blanchierte, geriebene Mandeln
1 Blatt Minze (optional)
Schneidet die Bananen Scheiben und friert sie (am besten über Nacht) in der Tiefkühltruhe ein.
Gebt die Bananenscheiben in ein hohes schmales Püriergefäß und lasst sie etwa 10-15 Minuten antauen.
Wascht inzwischen die Johannisbeeren und befreit sie von den Stängeln. Gebt sie zu den Bananen und püriert die Früchte mit dem Pürierstab - erst vorsichtig, dann kräftiger - so lange, bis ein sämiges Eis entstanden ist.
Fügt jetzt noch die geriebenen Mandel und wer mag das in Streifen geschnittene Minzeblatt hinzu und püriert alles noch mal kurz.
Gebt das Eis in zwei Schüsseln und genießt es.
VERLINKT MIT
Mmmmhhh, das habe ich auch schon gemacht, sieht total lecker aus.
AntwortenLöschenLieben Gruß Eva
ps: vor allem ohne Zucker, Frucht pur.
LöschenAh, das geht also auch ohne Eismacher ( meiner ist nämlich hinüber )! Ich habe allerdings immer Cassis - Sorbet gemacht - neben Jogurteis mein absoluter Liebling.
AntwortenLöschenLasst es euch schmecken, du & Attila!
Astrid
Ja, ich finde das so praktisch ohne Eismacher! Und das Gute ist, dass es die Banane so cremig macht. Es ist also eine Mischung zwischen Sorbet und Eis (vor allem wenn du auch Mandeln dazunimmst, die die Konsistenz noch cremiger machen). Die Banane schmeckst du eigentlich nicht, weil die Schwarzen Johannisbeeren so dominant sind. Das Eis ist genauso süß, als würdest du Zucker verwenden - die Bananen enthalten ja reichlich Zucker - nur ist die Konsistenz sämiger.
LöschenCassis-Sorbet liebe ich auch!
Liebe Grüße,
Veronika
Lecker, es sieht einfach köstlich aus und ich dachte mir schon, dass es ein schönes Rezept ist, welches sich ohne große Zutatenliste herstellen lässt.
AntwortenLöschenDanke, danke, danke. Wir haben Johannisbeeren im Sharing-Garten !
Viele liebe Grüße, Synnöve
Liebe Synnöve,
Löschenja, probier es aus - es geht auch ohne Mandeln und auch mit Roten Johannisbeeren, Himmbeeren, Heidel- und Brombeeren.
Liebe Grüße
und sag mir dann, ob es dir geschmeckt hat!
wunderschön,,,das siet total lecker aus
AntwortenLöschenlg susa
Oh man - köstlich! Jetzt hab ich Eishunger!
AntwortenLöschenLG Zora #Einab
Oha, das liest sich aber lecker ... werde ich jetzt, da es warm ist, gerne mal ausprobieren. Vielen Dank fürs Erklären LG Marion
AntwortenLöschen...das klingt sehr lecker, liebe Veronika,
AntwortenLöschenobwohl ich Johannisbeeren eigentlich nicht so mag, aber in dieser Kombination kann ich mir das gut vorstellen,
liebe Grüße
Birgitt
Du kannst das Eis auch mit Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren machen!
Löschen